Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Категории: Новости
МИЛОСЕРДИЕ СТУЧИТСЯ В НАШИ СЕРДЦА
МИЛОСЕРДИЕ СТУЧИТСЯ В НАШИ СЕРДЦА
МИЛОСЕРДИЕ СТУЧИТСЯ В НАШИ СЕРДЦА
МИЛОСЕРДИЕ СТУЧИТСЯ В НАШИ СЕРДЦА
МИЛОСЕРДИЕ СТУЧИТСЯ В НАШИ СЕРДЦА
Известно, что в раннем возрасте одиночество и однообразие среды могут пагубно и безвозвратно повлиять на психику человека. Почему же мы задумались об этом?
Однажды мы услышали: в детском отделении больницы нашего города находятся малыши, от которых родители отказались при их рождении. Они вынуждены пребывать здесь не потому, что больны. Просто по закону, прежде чем попасть в специализированное детское учреждение, всем детям в возрасте до трёх лет необходимо пройти длительное обследование и получить направление в Дом ребёнка.
Каков же был первый наш порыв? Конечно, пойти к ним и постараться чем-нибудь помочь. Поэтому в ноябре 2013 года в Спасском педагогическом колледже стартовала акция «Милосердие». Начали её студенты 3 курса «А» специальности «Специальное дошкольное образование». Вскоре к ним присоединились и другие желающие оказать посильную помощь маленьким пациентам детского отделения. Нам приятно было сознавать, что от нас действительно что-то зависит! Мы увидели: вместе можем получить результат. Все средства, собранные во время акции, направлены на приобретение гигиенических средств и игрушек для малышей.
Когда студенты впервые увидели детей, взяли на руки, то не сразу смогли их отпустить: так хотелось дать им больше своего тепла, заботы, ласки…
Всё увиденное и прочувствованное вылилось в стихотворение-крик, написанное от лица ребёнка, страдающего от одиночества и отсутствия материнской ласки (автор – студентка 3 курса «А» специальности «Специальное дошкольное образование» Ирина Крылова):
Плач детей и голые стены, а вокруг – пустота, пустота…
Бесконечное тянется время, в одиночестве я… Так всегда.
«Где ты? Мама! Я очень скучаю. Я хочу быть с тобою, но ты…
Ты меня предала, растоптала моё детство, надежды, мечты…
Я скучаю. Я очень скучаю, всё прощу: только ты забери.
Забери меня, милая мама! Ты нужна мне, пойми же, пойми.
Я хочу, засыпая, увидеть, твои полные ласки глаза.
Они каждую ночь здесь мне снятся. Так хочу я к тебе, знаешь, мам…
Почему, почему же не дома я живу, не с тобою, а здесь?
Здесь так пусто мне и так плохо, я прошу: забери же скорей!..»
Плач детей и голые стены, а вокруг – пустота, тишина…
Бесконечное тянется время, в одиночестве я… Так всегда…
Детей, конечно, было жалко, все им сочувствовали, сопереживали. Но почти сразу решили, что одного сочувствия мало, нужно чем-то помочь. Поэтому стали регулярно их посещать и учить говорить, сидеть, стоять, ходить. Теперь дети узнают нас, радуются каждому приходу. А как приятно нам, будущим педагогам, видеть результаты своего труда! Ведь они появились очень быстро: девочка, которая не хотела даже стоять, теперь бегает; мальчик, который в два с половиной года не умел говорить, а только издавал звуки, теперь уже умеет говорить отдельные слова и простые фразы. А у одного младенца не было даже имени, и медперсонал в шутку называл его Воробушек. К счастью, Воробушка уже забрала бабушка. Теперь хоть он живёт в семье.
Мы поняли: этим детям очень важно чувствовать, что они кому-то нужны, они должны чувствовать заботу, но, к сожалению, в больнице не всегда могут уделить им должное внимание. Персонал и так делает всё возможное: кормит, переодевает, купает.
Если и Вы желаете оказать посильную помощь, приходите к нам. Вы обязательно ощутите причастность к общему делу. Надеемся, что милосердие наше не скоро иссякнет, и дети, которые так нам поверили, и в дальнейшем будут чувствовать доброе отношение к ним.

Автор новости Spk3       теги новости 
Прочитали: 2733 раз и ответили 0 раз

builditools.ru