Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Категории: Новости
Уважаемые абитуриенты и студенты!

Требования к заключению договоров о целевом обучении регламентируются постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. № 1681 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования".
Сегодня целевое обучение доступно не только поступающим (абитуриентам), но и студентам (вне зависимости от того, на каком курсе они учатся). То есть, если студент поступил на первый курс на общих основаниях, то заключить договор о целевом обучении с будущим потенциальным работодателем он может в любой момент своего обучения.
В пункте 2 Положения о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2020 г. №1681) сказано, что целевое обучение осуществляется на основании договора о целевом обучении, заключенного между гражданином, поступающим на обучение по образовательной программе либо обучающимся по образовательной программе СПО, и федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, заключение договора о целевом обучении возможно либо до начала обучения, либо на любом сроке освоения образовательной программы.

Существенными условиями договора о целевом обучении являются:
а) обязательства федерального государственного органа, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее - заказчик):
по организации предоставления и (или) предоставлению гражданину, заключившему договор о целевом обучении, в период обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых за рамками образовательной программы, осваиваемой в соответствии с договором о целевом обучении, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения и (или) других мер;
по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором о целевом обучении, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с квалификацией, полученной в результате освоения образовательной программы (далее - место осуществления трудовой деятельности);
б) обязательства гражданина, заключившего договор о целевом обучении:
по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении (с возможностью изменения образовательной программы и (или) формы обучения по согласованию с заказчиком) (далее - обязательство по обучению);
по осуществлению в течение не менее 3 лет трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный договором о целевом обучении (далее - осуществление трудовой деятельности).

Автор новости Spk3       теги новости 
Прочитали: 194 раз и ответили 0 раз

builditools.ru