Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Категории: Новости
КГА ПОУ «Спасский педагогический колледж» с 2021 года является участником федерального проекта «Содействие занятости» в рамках национального проекта Демография.
В 2023 году в рамках проекта колледж реализует программу курсов повышения квалификации для педагогов по теме «Научно-методические и практические основы инклюзивного образования детей с разными нарушениями в развитии в условиях реализации ФГОС».
В проекте приняли участие воспитатели детских садов го. Спасск-Дальний и с.Чкаловское Спасского района, КГКУ «Центр содействия семейному устройству г. Спасска-Дальнего», а также сотрудники КГБУСО «Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
В этом году у нас двадцать слушателей, которые разбиты на два потока, но занимаются вместе.
В субботу 20 октября 2023 года руководитель Школы родителей особенных детей го Спасск-Дальний, Мухортова Ирина Александровна, провела для наших слушателей курсов практикум по теме «Кинезиотерапия».
В начале занятия педагоги из первых уст узнали о проблемах инклюзивного образования в нашем городе и стране. Ирина Александровна рассказала о том, как помочь родителям детей с особыми потребностями не остаться один на один с данной проблемой, как довериться специалистам и общими силами дать возможность ребенку войти в социум.
Далее Ирина Александровна отметила, что одним из доступных методов коррекции проблем у детей с ОВЗ являются кинезиологические упражнения, которые влияют не только на развитие умственных способностей и физического здоровья, но и позволяют выявить и развить скрытые способности ребенка и расширить границы возможностей его мозга, активизировать различные отделы коры больших полушарий, что способствует коррекции проблем в различных областях психики.
Слушатели узнали, как из простых спортивных снарядов (скамейки, скакалки, обручи, набивные мячи, фитнес-мячи и т.д.) можно построить дорожку для кинезиологических упражнений, а также сами приняли участие в прохождении этой дорожки и поупражнялись в самомассаже набивными мячами.
В конце практикума было организовано обсуждение проведенного занятия, где коллеги поблагодарили Ирину Александровну, сказали много добрых слов, некоторые из коллег отметили, что были бы не против стать волонтерами в Школе родителей особенных детей и выразили готовность оказывать помощь родителям на специальных занятиях.Содействие занятости
Содействие занятости
Содействие занятости
Содействие занятости
Содействие занятости
Содействие занятости

Автор новости Spk3       теги новости 
Прочитали: 108 раз и ответили 0 раз

builditools.ru